750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
lacuisinedediego.over-blog.com

Ce blog vise à la découverte de la cuisine par les adolescents sous un angle interculturel

Tiramisu façon Charline

Publié le 3 Août 2013 par La cuissine de Diego

Tiramisu façon Charline

Pour 8 à 10 personnes

300g de mascarpone

4 œufs

125g de sucre semoule

1 sachet sucre vanillé

1 bol de café

1 boîte de biscuits à la cuillère

un peu de chocolat en poudre.

Préparation

Casser les œufs et séparer le blanc des jaunes.

Monter les blancs en neige ferme avec un fouet électrique.

Battre les jaunes avec le mascarpone et le sucre. La préparation doit être bien homogène.

Incorporer doucement les blancs en neige à la préparation de jaunes.

Bien remuer délicatement

Tremper les biscuits un par un et disposer une première couche dans un plat un peu profond.

Disposer une couche de crème, puis une autre couche de biscuits imbibés de café, une dernière couche de crème, saupoudrer de chocolat en poudre.

Réserver au réfrigérateur 8 à 12h. Et régalez les amis !

Commenter cet article