Pour faire un gros gâteaux pour 16 pers
7 nectarines ou brugnons ou éventuellement pêches
100 g de sucre en poudre et un peu d'eau pour le caramel
il faut un grand moule à maqué rond
Mais on peut diviser les quantités par deux et le faire plus petit.
Si tu sais compter ça fera pour 8 !
Pâte :
6 oeufs
400 g de farine
250 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1sachet de levure
100g de beurre fondu
Prépares ta pâtes avec le beurre fondu, les sucres (vanillé et poudre), les œufs, la farine et la levure.
Là faut un bon coup de coude pour remuer ou un fouet électrique, le truc c'est de pas faire de grumeaux.
La pâte doit être bien lisse. On la laisse un peu de côté le temps de préparer le reste.
Faire un caramel avec les 100 g de sucre en poudre et l'eau.
Alors là plusieurs solutions soit quelqu'un t'a déjà montré comment faire, soit t'as un caramel liquide tout prêt, soit tu essaie de le faire en faisant très attention de pas te crâmer car si non c'est une brûlure au 318 ième degré tellement ça fait mal !
Bon quand tu as le caramel bien liquide faire glisser pour bien en tapisser le fond du moule.
Préchauffer le four à 220°
Découper les fruits en demies-lunes et les déposer gracieusement sur le caramel.
Couper deux fruits dans la pâte et remuer de nouveaux ça fera un gâteau plus gouteux.
Verser la pâte sur les fruits et cuire pour le gros gâteau 45 mn à 220°.
Servir chaque part de gâteau avec une grosse boule de glace vanille !
Bon ap !